top of page

Aviso de Privacidad

VERSION WEB E IMPRESA 

 

AVISO DE PRIVACIDAD  

 

Fundamento legal para llevar a cabo del tratamiento de los datos personales               Artículos 18 y 18 BIS de la Ley Federal de Protección al Consumidor publicada en el DOF el 12 de abril de 2019, 1, 3, 4 primer párrafo, 18 primer párrafo, y 19 del Reglamento de la Procuraduría Federal del Consumidor, publicado en el DOF el 30 de diciembre de 2019; 4 primer párrafo, 6 primer párrafo, fracción II, inciso A), y 27 primer párrafo, fracción XXI del Estatuto Organico de la Procuraduría Federal del Consumidor publicado en el DOF el 30 de enero de 2020 .

 

Aviso dirigido a los titulares de datos personales que obran en posesión de la empresa PROMOTORA DE FERTILIZANTES DEL BAJIO, S.A. DE C.V., con domicilio calle Carretera Salvatierra-Celaya Kilómetro 6,7, colonia Santa María del Refugio, ciudad Santa María del Refugio, municipio o delegación Celaya, C.P. 38090, en la entidad de Guanajuato, país México, hace de su conocimiento que los datos personales de Usted, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, serán tratados y/o utilizados por: PROMOTORA DE FERTILIZANTES DEL BAJIO, S.A. DE C.V., y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales; con el propósito de cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre Usted como titular de los datos personales y la empresa antes señalada.   

   

PROMOTORA DE FERTILIZANTES DEL BAJIO, S.A. DE C.V., podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a terceras personas, salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente su oposición, en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley).   

   

Los titulares podrán ejercer los derechos que les confiere la Ley, a partir del 06 de noviembre de 2017, mediante una solicitud por escrito, que deberá ser presentada en el domicilio sito en calle Carretera Salvatierra-Celaya Kilómetro 6,7, colonia Santa María del Refugio, ciudad Santa María del Refugio, municipio o delegación Celaya, C.P. 38090, en la entidad de Guanajuato, país México. Solicitudes que sean presentadas a PROMOTORA DE FERTILIZANTES DEL BAJIO, S.A. DE C.V., independiente del medio utilizado por los titulares, deberán:   

   

  • Incluir el nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.   

  • Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular.   

  • Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley.   

  • Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.   

   

En caso de existir alguna modificación al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en el portal de internet https://www.proferba.com/.   

   

PROMOTORA DE FERTILIZANTES DEL BAJIO, S.A. DE C.V., se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente aviso, en cualquier momento, en cuyo caso se hará de su conocimiento a través de cualquiera de los medios que establece la legislación en la materia.   

   

Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus Datos, presentando su solicitud a través del correo electrónico: privacidad @proferba.com.mx o por escrito dirigido al área de Ética, Cumplimiento, Calidad Corporativa y Privacidad a la dirección: calle Carretera Salvatierra-Celaya Kilómetro 6,7, colonia Santa María del Refugio, ciudad Santa María del Refugio, municipio o delegación Celaya, C.P. 38090, en la entidad de Guanajuato, país México.   

    

   

  

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de Asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos (Fundamento jurídico: Art. 16 Constitucional Art. 1 y 2 LFPDPPP),  PROMOTORA DE FERTILIZANTES DEL BAJIO, S.A. DE C.V., establece lo siguiente:    

  

  

Datos personales que serán sometidos a tratamiento.  
Basado en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), el cual es una herramienta que permite a los consumidores dejar de recibir publicidad mediante llamadas telefónicas o mensajes de texto, mediante la inscripción. Este es un servicio gratuito y voluntario, y permite que las personas consumidoras decidan si quieren dejar de recibir publicidad de telecomunicaciones, turismo o comercio. A su vez, pone a disposición de los proveedores, previo pago de una tarifa, los números telefónicos inscritos con el propósito que se encuentren en posibilidades de evitar comunicaciones con fines mercadotécnicos o publicitarios a los números inscritos, y así, evitar posibles sanciones por infracciones a la Ley.  
  

Tipos de datos personales que serán sometidos a tratamiento.  

    A. Nombre  

    B. Número de teléfono  

    C. Dirección  

    D. Correo electrónico  

    E. Usuario en redes sociales.  

    F. Dirección IP  

  

Tipos de personas de los cuales se registran datos   

Para solicitar el acceso a las listas de números inscritos, los proveedores deben proporcionar la siguiente información:  
Tratándose de persona moral, del representante legal:  

  

  1. Nombre completo;  

  2. Correo electrónico;  

  3. Teléfono;  

  4. Fax 

  5. Domicilio para recibir notificaciones. 

 

Tratándose de persona física 

  1. Nombre completo;  

      2. Correo electrónico;  

      3. Teléfono;  

      4.  Fax;

      5. Domicilio para recibir notificaciones. 

 

Tratándose de persona física en su carácter de proveedor además de lo establecido en el inciso anterior:  

 
En su caso: 

  1.  nombre comercial;  

  2. Giro mercantil;  

  3. Registro Federal de Contribuyentes, y  

  4. En su caso, cuenta o clave interbancaria.  

   

Los datos personales serán resguardados en los archivos del REPEP, por lo que   únicamente el    personal que labora en la misma tiene acceso a ellos. 
Para la tramitación de solicitudes en el REPEP, nos e recaba ningún dato personal considerado como sensible 

  

Proceso para recoger los datos personales.    

   

Los datos personales se recogen a través de los siguientes medios:    

   

    A. Cuando inserta los datos mediante medios electrónicos empleados          por Proferba plenamente identificados como propiedad de la           

        misma.   

    B. Cuando son proporcionados voluntariamente a través de las                       telefónicas de Proferba.  

   C. De forma física cuando es brindada de forma personal a los                          colaboradores de  Proferba.  

  

  

Finalidades de los datos personales recabados   

    A. Brindar una mejor atención.  

    B. Prospección comercial.   

    C. Enviarle invitación a eventos que estaremos realizando.   

    D. Dar respuesta a las dudas, comentarios y sugerencias   

    E. Informar sobre productos y servicios  

    F. Analizar datos y situación del mercado para mejorar productos y            servicios   

    G. Responder a los mensajes recibidos de forma directa y                               publicaciones públicas a través de las redes sociales oficiales de               Proferba 

  

Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO.  
  

Puede ejercer su derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales (Derechos ARCO) mediante escrito libre, directamente en el domicilio de la Unidad de Transparencia o vía correo electrónico infor@proferba.com.mx acorde a los medios, mecanismos y procedimientos adelante citados.  
  
Usted como titular tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (derechos ARCO) de conformidad con lo establecido en Título Tercero, Capítulo Primero y Segundo de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.  
  
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva:  

    I. Por internet a través de la Plataforma Nacional de Transparencia             ingresando a la siguiente dirección                                                                           http://www.plataformadetransparencia.org.mx/  

    II. Por correo electrónico a la dirección                                                                     electrónica: privacidad@proferba.com.mx  

  

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos podrá pedir asesoría y de manera gratuita ante la Unidad de Transparencia; o bien, al teléfono 56256700 extensión 11652 y 16908 donde amablemente se le puede atender en días hábiles de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 horas.  
  
Asimismo, podrá consultar la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados en la dirección electrónica https://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/pdf/LGPDPPSO.pdf específicamente los artículos 43 a 55, y 94 a 116, en los cuales se indican los requisitos que debe contener la solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO, como lo es:  

  1. Señalar el nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones; 

  2. Exhibir los documentos que acrediten la identidad del titular y en su caso la personalidad e identidad de su representante;  

  3. Indicar el área responsable que trata los datos personales;  

  4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO;  

  5. Describir el derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular,  

  6. Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.  

 

Si la solicitud de derechos ARCO no satisface alguno de los requisitos, se prevendrá en los cinco días siguientes a la presentación de la solicitud, por una vez, para que subsane las omisiones en un plazo de diez días contados desde el día siguiente a la notificación. Transcurrido el plazo sin desahogar la prevención se tendrá por no presentada la solicitud.  
De igual manera, Usted debe saber que la solicitud debe ser atendida en un plazo no mayor a veinte días hábiles contados a partir del día siguiente en que fue recibida, y en caso, de estar inconforme con la respuesta, se le deberá informar sobre su derecho a presentar un recurso de revisión.  

Medio a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad.  
  
Los cambios al Aviso de Privacidad de la Dirección General de Contratos de Adhesión, Registros y Autofinanciamiento se comunicarán mediante la siguiente dirección electrónica del Registro Público para Evitar Publicidad https://repep.profeco.gob.mx  

 

Fecha de elaboración o última actualización 12/03/2024  

 

Características del aviso de privacidad: El presente aviso de privacidad procura emplear un lenguaje claro y compresible, en una estructura que permite su fácil entendimiento, en cumplimiento del principio de información que se debe atender en el tratamiento de los datos personales por parte de ese sujeto obligado.  

  

 

 

 

VERSIONES CORREO ELECTRÓNICO 

Firma inicial: 

 

Este correo electrónico y cualquier material adjunto son confidenciales y para uso exclusivo del destinatario. Si usted no es el destinatario previsto, le solicitamos notificar al remitente y eliminar el mensaje inmediatamente. Sus datos personales se manejan conforme a nuestro Aviso de Privacidad, accesible en https://www.proferba.com/.  Este documento detalla cómo tratamos la información que recabamos, incluyendo el uso, protección y los derechos que usted tiene sobre sus datos, como el acceso, rectificación, cancelación u oposición de su información personal, en línea con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Además, se explica cómo contactar con nosotros para cualquier duda o solicitud relacionada con sus datos. Valoramos su privacidad y estamos comprometidos con la protección de sus datos personales. 

 

Firma recurrente 

 

Este correo y sus archivos adjuntos son confidenciales. Si lo recibió por error, notifíquenos y elimínelo. Consulte nuestro Aviso de Privacidad en https://www.proferba.com/ para detalles sobre el manejo de sus datos. 

bottom of page